戻る

ゼラニウム  Pelargonium graveolens

塗
香
製品番号:30090103
内容量:15mL
会員価格: 7,400円(税込)
参考小売価格: 11,100 円(税込)
PV:61
ポイント交換: 61

製品情報

多くの種類があるペラルゴニウム(テンジクアオイ)属の仲間であるゼラニウム。その花は美しく、また香水産業では定番の原料として栽培され、200 種類以上あるペラルゴニウムの内のごくわずかな種類がエッセンシャルオイルとして使用されています。エッセンシャルオイルとしての使用の歴史は古く、古代エジプト人が美容などに使用していた時代まで遡ります。ビクトリア朝時代の英国では、フォーマルなダイニングテーブルにゼラニウムの若葉を飾っていたそうです。スキンケアとヘアケアに適しており、透明感のあるクリアな素肌と健やかで美しい髪に導きます。また、その香りはイライラや緊張感を落ち着かせることで知られています。

使用方法

・フェイシャルスチームとして使用し、美しい肌を。
・乳液などに1滴入れ、肌をすべすべに。
・ドライヘア、オイリーヘア両方に使えるので、2~3滴をシャンプーやコンディショナーに加えることで、自作の特別なヘアケアに。
・ディフューズして落ち着いた気分に。

インフォグラフィックス

ダウンロード