ヒノキ Chamaecyparis obtusa
製品情報
日本特産のヒノキから抽出されるオイルには、数多くの使い方とメリットがあります。肌をなめらかに整え、さわやかで軽くすっきりとしたリラックスできる香りは、気持ちを落ち着かせてくれます。マッサージで使うと心地よい時間を提供してくれ、肌へのメリットから、パーソナルケア製品にもよく用いられます。芳しく軽やかな香りは香水としても好まれます。ヒノキのオイルは、ヒノキ風呂の雰囲気を楽しむためによく使われますが、ヒノキの木自体、古くから大切にされてきました。何世紀にもわたって神社仏閣を建設するために使われ、今日でも林業で役立っています。
ヒノキが密集している日本の一部地域から、ドテラの原料調達プログラムを通じて調達したヒノキは、山間部の雇用創出のみならず、日本の森林保護プログラムにも貢献しています。ドテラは林業から出た間伐材や廃材を活用することで、貴重なヒノキの木が無駄にならないようにしています。
使用方法
・就寝前にディフューズしたり、足、背中、胸元に塗布して心地よい眠りを。・バスソルトとブレンドして使用すると、香りがバスルームに広がり、心地よい空間に。
・床や木製品の仕上げ磨きに使って清潔に。
・手の平に2滴落としてすりこみ、深く香りを吸い込んで、リラックスして落ち着いた気分に。
・いつものスキンケアに加えて、やわらかくしなやかな肌づくりを。
インフォグラフィックス
製品特長/メリット
・かぐわしく、どこか懐かしく安心できる香り。・肌をなめらかに整えて、清潔に保つ。
・頑張った後のマッサージで心地よく。
香りの特徴
ウッディー(樹木の香り)エアリー(軽やかですっきりした香り)
フレッシュ(さわやかで清々しい香り)
抽出方法
水蒸気蒸留法抽出部位
木部主成分
α-ピネンδ-カジネン
α-アモルフェン
α‐ムウロレン
使用上の注意
保管方法
1. お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。化粧品がお肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま化粧品類の使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談されることをおすすめします。
(1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合
(2)使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合
2. 傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位や、耳の中等の敏感な箇所にはお使いにならないでください。また、目に入らないようにご注意ください。
3. 治療中、妊娠中、授乳中の方やお子様は、ご使用前に医師または薬剤師にご相談されることをおすすめします。
4. はじめてお使いになる際はパッチテスト等でお試しのうえ、必要に応じてキャリアオイル等で希釈してご使用ください。
5. 塗布したあと、12時間ほど直射日光にあたるのを避けてください。(柑橘系の場合)
・直射日光を避け、湿気の少ないところに密栓をして保管してください。
・乳幼児の手の届かないところに保管してください。
・開封後はお早めにご使用ください。
【仮製品番号についてのご注意】
LRPテンプレートにご登録いただいている製品に「仮製品番号」が付与されている場合、出荷停止中はお支払いやそれに伴う購入実績は発生いたしません。
仮製品番号は自動的に変更され、出荷が再開しますと、本来の製品番号に戻ります。
月内の購入実績を維持したい場合は、別製品のご登録をお願いいたします。
製品が出荷再開になった場合に購入を希望される場合は、仮製品番号の削除は必要ありません。
【販売終了製品番号についてのご注意】
LRPテンプレートにご登録いただいている製品に「販売終了製品番号」が付与されている場合、販売終了製品のためお支払いやそれに伴う購入実績は発生いたしません。月内の購入実績を維持したい場合は、別製品のご登録をお願いいたします。なお、販売終了製品には全て同じ番号が付与されます。

