今週末の桃の節句。
愛らしいピンク色のケーキで
お祝いしませんか?

作り方はカンタン!!

1. 室温に戻したクリームチーズ(200g)を
 木べらでなめらかになるまで混ぜ、
 砂糖(60g)を加える。

2. 生クリーム(200g)、レモン汁(大さじ1)、
 doTERRAのレモンオイル(8~10滴)を加え
 よく混ぜる。

3. イチゴ(100g)を細かくつぶして
 2に加える。

4. 粉ゼラチン(8g)を水(大さじ3)で
 ふやかして湯煎で溶かし、
 3に加えて混ぜ合わせる。

5. 型に流し入れ、冷やし固めたら完成♪

まろやかなクリームチーズに
イチゴの甘酸っぱさと
レモンの香りがマッチして、
春風のようにさわやかな味わいに♪♪

型の底に砕いたビスケットを敷いたり、
生クリームとイチゴで飾りつけると
もっと華やかに◎

失敗知らずのレシピだから
ぜひ、お子さまと一緒に作ってみて☆彡