今回ご紹介するスパイス系オイルは
*+: シナモンバーク :+*

シナモンの樹皮(バーク)から抽出される
オイルは、ピリッとした芳ばしさの中に
どこか甘さも感じる繊細で華やかな香り。
【お菓子作り】や【料理】に
幅広く使える、力強い味方です☆

ブラウンシュガーにオイルを加えた
シナモンシュガーは、トーストや
ヨーグルトのトッピングに最適◎

パンプキンパイやサラダに加えれば、
味わいが簡単にランクアップする
魔法の1滴になりますよ☆

寒い季節のイガイガが気になるときは、
ぬるま湯に垂らしてうがいをしたり、
【ディフューズ】すると気分スッキリ♪
温かみのある香りは、
冬のお守りにもなってくれます。

次の記事では、シナモンバークの
兄弟分であるカシアをご紹介します。
ぜひ違いを比較してみてくださいね☆