スパイス系オイルの最終回は、
シナモンバークの兄弟オイル
*+: カシア :+*です。

シナモンと同じクスノキ科ニッケイ属で
同じく樹皮から取れるカシア。
芳しい香りもよく似ているため、
古くから混同されてきました。

シナモンに比べると、渋みを含んだ
パンチのあるパワフルな香り。
日本では「ニッキ」と呼ばれ、
八ツ橋など和菓子でもおなじみですね。
スイーツを、ちょっぴり
オトナの味わいに仕上げてくれます♪

【お料理】では、臭み消しとして
肉の下ごしらえに。スパイシーな香りが
味わいに奥ゆきを生み出します☆

健康的な食生活をサポートしてくれるから、
食後の【飲み物】にもぴったり。
コーヒーや紅茶、ココアなどに
ちょっぴりプラスしてみて♪

【ディフューズ】すれば、気分アップに。
オレンジなど柑橘系オイルとの相性が
いいので、ブレンドしてみてくださいね☆

スパイス系オイル特集、いかがでしたか?
来月は、樹木系オイルを特集します!
どうぞお楽しみに☆=(ゝω・)ノ